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Mandioca na Alimentação do Bovino Leiteiro





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Mandioca na Alimentação do Bovino Leiteiro
R$ 52,00

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Sinopse:

O acesso do pecuarista à informação e a tecnologias é a estratégia que pode proporcionar melhor retorno financeiro ao sistema de produção, permitindo, ao mesmo tempo, a promoção de ganho em eficiência produtiva e econômica.

Com este objetivo, essa obra, que faz parte da Coleção Gado Leiteiro, aborda o aprimoramento do uso da mandioca na alimentação de bovinos leiteiros, mostrando como desenvolver sua cultura, apresentando assuntos como Ph do solo, preparo do solo, época de plantio, plantio, adubação e colheita. Além de mostrar novas formas de utilização desse alimento, tais como feno da folha de mandioca, silagem de mandioca e outros subprodutos.

Visando levar maior conhecimento ao leitor, a obra traz todo o processo de produção de mandioca e seus subprodutos, onde são mostrados resultados obtidos em fazendas de referência e em pesquisas.

 

Sumário

Introdução
Capítulo 1 - Desenvolvimento da cultura da mandioca
1.1. Solos
1.1.1. Ph do solo
1.1.2. Preparo do solo
1.2. Época de plantio
1.3. Manejo das ramas para o plantio
1.3.1. Época de coleta das ramas
1.3.2. Corte das ramas
1.3.3. Quantidade de ramas para o plantio
1.4. Espaçamento x número de plantas
1.5. Plantio
1.6. Adubação
1.6.1. Adubação nitrogenada
1.6.2. Adubação fosfatada e potássica
1.7. Desenvolvimento da cultura da mandioca
1.8. Exigências climáticas
1.8.1. Altitude
1.8.2. Temperatura
1.8.3. Precipitação
1.8.4. Luminosidade
1.9. Cultivares
1.9.1. Identificação das cultivares
1.10. Tratos culturais
1.11. Colheita
Capítulo 2 - Raspa de mandioca na alimentação de bovinos leiteiros
2.1. Produção de raspas
2.2. Utilização da raspa de mandioca na alimentação animal
Capítulo 3 - Plantio de mandioca para produção de feno da parte aérea
3.1. Implantação do sistema
3.1.1. Preparo da área
3.1.1.1. Amostragem do solo
3.1.1.2. Frequência e época de amostragem
3.1.1.3. Separação das glebas a serem amostradas
3.1.1.4. Locais de amostragem
3.1.1.5. Ferramentas de amostra
3.1.1.6. Profundidade de amostragem
3.1.1.7. Cuidados gerais para envio da amostra para análise
3.1.2. Aplicação de corretivo
3.1.3. Preparo do solo (aração profunda)
3.1.4. Plantio
3.1.5. Adubação
3.1.6. Estabelecimento da cultura
3.1.7. Corte
3.1.8. Produção do feno
3.1.9. Armazenamento
3.2. Utilização da parte aérea da mandioca em plantio para obtenção de raiz
3.3. Fornecimento de feno da folha de mandioca para bovinos leiteiros
Capítulo 4 - Silagem da mandioca
4.1. Ensilagem da parte aérea da mandioca
4.2. Ensilagem da raiz de mandioca
Capítulo 5 - Subprodutos da mandioca na alimentação de bovinos leiteiros
5.1. Casca de mandioca
5.2. Farinha de varredura
5.3. Massa de fecularia
5.4. Manipueira
5.5. Vinhaça
Capítulo 6 - Toxidade da mandioca
6.1. Liberação do HCN
Referências bibliográficas

 

Autores:

José Carlos Peixoto Modesto da Silva possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal da Bahia (1994), mestrado em Ciências do Solo pela Universidade Federal do Paraná (2005) e Doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (2009).

Cristina Mattos Veloso possui graduação em Medicina Veterinária (1991) e Mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Minas Gerais (1996), além de Doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (2001). Atualmente é professora adjunta do departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Viçosa.

 

Editora: Aprenda Fácil Editora

Número de Páginas: 112

Impressão: Capa colorida, figuras e fotos coloridas e em preto e branco, tabelas. Formato do livro: 23x16cm.

ISBN: 978-85-62032-31-8

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