Home do site » Livros » da Universidade do Leite » Lançamento: Manejo e Administração na Bovinocultura Leiteira
Lançamento: Manejo e Administração na Bovinocultura Leiteira





rotulo

* clique na imagem para ampliar.
Lançamento: Manejo e Administração na Bovinocultura Leiteira
R$ 198,00

escolha a quantidade:


Livro Manejo e Administração na Bovinocultura Leiteira 2º Edição Revisada e Ampliada.

 

Livro em capa dura, com papel couchê, e com 596 paginas e 29 capítulos.

 

Autores:

José Carlos Peixoto Modesto da Silva

Cristina Mattos Veloso

Marcia de Oliveira Franco

André Soares de Oliveira

 

A abordagem de assuntos referentes ao manejo e à administração de bovinos leiteiros é escassa na literatura nacional. Desta forma, esta obra foi idealizada com o objetivo de contribuir para minorar esta limitação.

Para tal objetivo, buscaram-se profissionais, dentre os mais qualificados, que atuam em Instituição de Ensino, Pesquisa e Extensão em Ciência Animal. Procuraram-se abordar, nos capítulos deste livro, temas imprescindíveis para o crescimento e desenvolvimento da pecuária leiteira no Brasil. Foram feitas revisões bibliográficas da literatura nacional e internacional, de assuntos sobre os quais ainda pairam dúvidas tanto do pesquisador, quanto do produtor rural, almejando, sempre, o que há de mais atual. Os capítulos são apresentados em uma sequência que permite ao leitor visualizar os vários aspectos do sistema de criação de bovinos leiteiros de forma gradativa. O texto inicia-se com o capitulo de raças, permitindo ao leitor visualizar as características de cada raça, o que favorece a tomada de decisão na escolha do tipo genético a ser utilizado de acordo com o sistema de produção. Complementando, os 3 capítulos subsequentes permite ao leitor adquirir conhecimento de como se trabalhar com melhoramento genético e os manejos relacionados a reprodução e biotecnias reprodutivas, o que facilita o manejo reprodutivo. Após os capítulos sobre melhoramento e reprodução, o quinto capítulo discorre sobre os efeitos do BEN na produção de bovinos leiteiros. O sexto capítulo será discutido de forma bastante aprofundada sobre a glândula mamária. Os capítulos 7, 8, 9 e 10 serão discutidos o dimensionamento do sistema de ordenha, o passo a passo no manejo de ordenha e como produzir leite com qualidade, tanto o convencional bem como o orgânico. Seguindo a sequência do sistema de produção, do capítulo 11 ao 17 serão abordados todo o manejo relacionado ao sistema de produção de bovinos leiteiros desde o manejo da bezerra em aleitamento, novilha, vaca seca, vaca em período de transição, manejo de vacas a pasto e estabuladas. Já o capítulo 18, foi acrescentado a esta edição, o manejo relacionado a ambiência que favorece o bem estar animal. Acrescentou-se também nesta 2ª edição, todo o manejo sanitário da bovinocultura leiteira e também um capítulo exclusivo sobre mastite que acredita-se ser o principal entrave de bovinos leiteiros. Concluindo-se o sistema de produção, dos capítulos 26 a 29, evidencia-se toda a parte de administração financeira e gestão do sistema de produção leiteira, incluindo a gestão administrativa e financeira, bem como a gestão de pessoas.

Como pode ser observado, esta segunda edição, em relação a primeira, foram incluídos 16 capítulos que se considera necessário para o melhor entendimento dos envolvidos da cadeia produtiva de leite, e assim possam ter uma gama de conhecimentos, com maior detalhamento e aprofundamento, no manejo e administração do sistema de produção de bovinos leiteiros. Cabe ressaltar a dedicação, abnegação e desprendimento dos autores dos capítulos deste livro, a quem agradecemos imensamente, pois não mediram esforços para que fosse possível construir uma obra que, espera-se, contribuir para o melhor entendimento do sistema de produção de bovinos leiteiros por produtores rurais, profissionais de Ciências Agrárias e estudantes de nível médio, graduação e pós-graduação em Ciências Agrárias.

 

Veja +