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Manejo e Administração na Bovinocultura Leiteira





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Curso Manejo e Administração na Bovinocultura Leiteira
R$ 175,00

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EM BREVE NOVAS DATAS PARA O CURSO!

PÚBLICO ALVO: estudantes dos cursos de Agronomia, Medicina Veterinária, Zootecnia, profissionais da área e produtores rurais.

CARGA HORÁRIA: 20 horas.

Valor da inscrição:   175,00 (Cento e setenta e cinco reais).

Incluído na inscrição: Ônibus para visita a fazenda, Caneta e bloco para anotação e Coffe Break.

SUB TEMAS:

  - Manejo e alimentação de bezerras em fases de aleitamento (1a parte)
  - Manejo e alimentação de bezerras em fases de aleitamento (2ª parte)
  - Manejo de Novilhas (1ª parte)
  - Manejo de Novilhas (2ª parte)
  - Manejo de vacas em período de transição (1ª parte)
  - Manejo de vacas em período de transição (2ª parte)
  - Manejo de vacas leiteiras em pasto
  - Manejo de vacas leiteiras em sistema intensivo de produção de leite (semi confinados e em confinamento)

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

1º dia

  - Manejo e alimentação de bezerras em fases de aleitamento:
  - Manejo da vaca gestante
  - Cuidados com o recém nascido
  - A importância do colostro
  - Sucedâneos do leite
  - Plano de alimentação: sistema de aleitamento natural e artificial
  - Instalações
  - Sintomas que evidenciam o comportamento anormal das bezerras
  - Desaleitamento

Manejo de novilhas leiteiras:
  - Padrões de crescimento
  - Idade a primeira cobertura
  - Manejo da alimentação

Manejo de vacas secas e em período de transição:
  - Manejo do escore de condição corporal
  - Tratamento da vaca seca
  - Como evitar distúrbios metabólicos no parto
  - Alimentação no período de transição

2º dia

Manejo de vacas em lactação em pasto:
  - Métodos e sistema de pastejo
  - Novas tendências para o manejo do pastejo
  - Suplementação por fase de manejo

Manejo de vacas em lactação confinadas e semi-confinadas:
  - Sistema de confinamento
  - Curva de lactação
  - Agrupamento de animais
  - Freqüência de ordenha
  - Manejo de ordenha
  - Manejo de alimentação

3º dia – Visita a uma fazenda modelo da região